Помним о ликвидаторах!

26 апреля в нашей стране – День Чернобыльской трагедии, в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие 29 работников учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника», среди них врачи, медицинские сестры, акушерки, фельдшера и водители.

Одно из направлений совместной работы социальных партнёров в учреждении-постоянное внимание к работникам, участвовавшим в ликвидации последствий Чернобыльской АЭС, ликвидаторам оказана материальная помощь из средств нанимателя по нормам Коллективного договора.

В ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие более шестисот тысяч человек из разных республик бывшего Советского союза.

В их рядах были и 29 работников учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника».

Спустя 34 года после катастрофы в эти памятные дни, они вспоминают это непростое время. Ведь эту трагедию и эту боль не забыть.

Первичная профсоюзная организация учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» не осталась в стороне от этой памятной даты.

Благодаря действенному социальному партнерству между администрацией и профкомом в Коллективный договор закреплена дополнительная норма, расширяющая рамки трудового законодательства и позволяющая оказать ежегодную материальную помощь по три базовые величины участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Работники с благодарностью приняли помощь. Выразили признательность за память, внимание и поддержку профсоюзу и главному врачу.

Несмотря на то, что со дня катастрофы на ЧАЭС прошло 34 года, забыть эту трагедию не получится ещё многим поколениям.