Афганистан – незаживающая рана.

Сегодня День памяти воинов-интернационалистов. 32 года прошло со дня окончания войны в Афганистане. Более 400 оршанцев прошли через эту войну. 22 из них, к сожалению, домой так и не вернулись.

Традиционно представители местной власти, силовых структур, трудовых коллективов, организаций, духовенства, а также общественность и молодое поколение района собрались у памятного знака воинам-интернационалистам, чтобы отдать дань уважения героизму и мужеству участникам тех страшных событий. Память не вернувшихся с войны солдат почтили минутой молчания. К памятнику воинам-интернационалистам возложили венки и цветы.

В учреждении здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» тоже есть воины-интернационалисты, которые в конце 70-х в 80-х годах исполняли свой гражданский долг в Афганистане. Это фельдшер выездной бригады станции скорой неотложной медицинской помощи Борис Борисович Ермачков, помощник врача Межевской участковой больницы Валерий Георгиевич Ракицкий, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений поликлиники №2 Виталий Викторович Подледнёв и водитель Заболотской амбулатории врача общей практики Владимир Владимирович Филипенко. Для каждого ветерана-афганца этот день особенный. Каждый из них мысленно вспоминает свою нелегкую службу, сослуживцев-однополчан, погибших боевых товарищей.