Каждый в ответе за свое здоровье

Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, анализа ее эффективности и оценки готовности территорий к весенне-летнему пожароопасному периоду с 12 по 28 апреля 2021 года проводится республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».

Цель акции: снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях, населенных пунктах, в т.ч. в сельской местности, повышение информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг в сфере обеспечения пожарной безопасности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Задачи:

  1. Информировать население о состоянии пожарной безопасности, разъяснить гражданам последствия несоблюдения правил пожарной безопасности, оставления детей без присмотра, злоупотребления спиртными напитками.
  2. Оказать помощь республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, иным организациям, в обучении граждан мерам пожарной безопасности в быту и на производстве, оказать помощь внештатным пожарным формированиям в организации пожарно-профилактической работы.
  3. Акцентировать внимание местных исполнительных и распорядительных органов на необходимость проведения регулярной и целенаправленной работы по обеспечению пожарной безопасности на соответствующей территории, в том числе повышения уровня противопожарной защиты домовладений квартир одиноких пожилых граждан и инвалидов.

В рамках проведения акции сотрудники УЗ «Оршанская центральная поликлиника» в составе смотровых комиссий будут проводить (с соблюдением противоэпидемиологических мер) индивидуальную инструктивно-разъяснительную работу (с оценкой безопасности условий проживания), максимально охватив:

  • семей, в которых дети находятся в социально опасном положении;
  • одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан;
  • одиноких и одиноко проживающих инвалидов;
  • граждан, использующих свое жилье для распития спиртных напитков, а также сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни;
  • пожилых граждан, проживающих с лицами асоциального поведения;
  • ветеранов Великой Отечественной войны.