Апрель – пора субботников

В рамках проведения республиканского субботника, который пройдет 17 апреля, работники организаций всех форм собственности будут трудиться на рабочих местах или заниматься благоустройством территорий организаций.

Многие представители организаций, предприятий и учреждений Оршанского района вышли на субботник заранее. Среди них и медработники УЗ «ОЦП». В течение недели медработники больницы № 3 убирали территорию основного корпуса лечебного учреждения и отделения реабилитации. Приводили в порядок молодой сосенник, размещенный вдоль забора больницы, убирали ступени, которые ведут к старому стадиону, сгребали прошлогоднюю листву.

Со среды наводят порядок на территории лечебного учреждения и медработники городской больницы № 1 им. Семашко. Генеральная уборка здесь в самом разгаре.

– В субботнике задействованы все отделения и подразделения больницы, – рассказала главная медсестра Светлана Исакова. – Убираем прошлогоднюю листву, ветки, мусор. Красим скамейки, контейнеры для мусора и урны. Возле прачечной уже посадили туи. Во время весеннего месячника по наведению порядка на территории больницы планируем высадить кустарники и оформить клумбы в стиле ландшафтного дизайна. Так что наша генеральная уборка продлится до майских праздников.

Активно наводили порядок в эти дни на закреплённых и прилегающих территориях и остальные структурные подразделения УЗ «ОЦП».

К сведению:

8 апреля 2021 г. принято постановление Совета Министров № 206 «О проведении республиканского субботника в 2021 году». Согласно документу 50 % заработанных в день проведения субботника денежных средств будут направлены Минздраву на укрепление материально-технической базы медучреждений, в том числе на закупку оборудования для оказания плановой и экстренной медпомощи населению и частичное финансирование закупок вакцины от COVID-19 для обеспечения доступности вакцинации для населения.

Оставшиеся 50 % – останутся в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома. Их планируется направить на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.