Акция добра.

В преддверии Дня Победы и православного праздника Радуницы председатель ветеранской организации УЗ «ОЦП» Александр Григорьевич Кравченя вместе с молодыми кадрами здравоохранения: фельдшерами выездной бригады станции скорой неотложной медицинской помощи Алексеем Новиковым и Татьяной Шпак, помощником врача психоневрологического диспансера Кристиной Бабченко и фельдшером психоневрологического диспансера Владиславом Рыскиным, побывали на двух кладбищах района, чтобы привести в порядок могилы ветеранов.

На Телентеевском кладбище добровольцы посетили могилу участника Великой Отечественной войны Любови Федоровны Кашуро. Александр Григорьевич рассказал ребятам, что в годы войны Любовь Федоровна работала медсестрой. После военных лет всю свою трудовую деятельность медработник посвятила медсанчасти льнокомбината. Была заведующей одним из здравпунктов. Последние годы своей жизни она провела в доме престарелых. Волонтеры почтили память ветерана минутой молчания, возложили к памятнику цветы.

Охотно откликнулись молодые медработники и на просьбу помочь привести в порядок могилу ветерана здравоохранения, врача-рентгенолога Юрия Петровича Рузанова, которая находится на Лариновском кладбище. Из родных, кроме жены, которая по состоянию здоровья уже не может самостоятельно убрать могилу, в живых никого уже не осталось. За считанные минуты ребята очистили от грязи и пыли памятник, убрали сухие ветки, вынесли сухую листву.

Акция добра заняла чуть больше часа. Возвращаясь на свои рабочие места Кристина Бабченко подытожила:

– Это наша память. Мы всегда рады откликнуться на помощь. Видеть заброшенные могилы ветеранов больно. Кому, как ни нам – молодому поколению – сохранять память о ветеранах Великой Отечественной войны и ветеранах здравоохранения.