Нормы ГФОК успешно сданы!

17 по 23 мая в нашей стране проходила Всебелорусская неделя сдачи нормативов, предусмотренных государственным физкультурно-оздоровительным комплексом Республики Беларусь. Спортивно-массовое мероприятие прошло и на Оршанщине.

20 и 21 мая на городском стадионе лучшие спортсмены организаций всех форм собственности, а также учащиеся учреждений образования района выполняли положенные нормативы. У каждой возрастной группы были свои нормативы и оценки. При получении оценки по каждому нормативу выдаются нагрудные значки бронзового ( не ниже 5-6 баллов), серебряного (7-8 баллов) или золотого достоинства (9-10 баллов). Чтобы получить такой значок, нужно было не только хорошо потренироваться, но и быть физически подготовленным. На спортивно-массовом мероприятии по сдачи нормативов ГФОК случайных людей не было. Каждый участник знаком со спортом не понаслышке. Спорт для них – это неотъемлемая составляющая их жизни.

УЗ «ОЦП» представляло шесть человек. Это медицинская сестра педиатрического отделения городской больницы № 1 им. Семашко Наталья Самуйлова, фельдшер-лаборант экстренной лаборатории городской больницы № 1 им. Семашко Лилия Кожеко, фельдшера ССНМП Елизавета Амозова и Мария Блинникова, водитель Сергей Серёгин и заведующий хозяйством поликлиники № 2 Дмитрий Бугаёв. Самой юной участнице было 20 лет, а самому опытному – 51 год. Каждому из них есть что рассказать о своей спортивной жизни. Например, Лилия Кожеко с 6 лет занималась бальными танцами. В школьные и студенческие годы она была постоянной участницей спортивных мероприятий. Не одно спортивное мероприятие не обходилось и без Натальи Самуйловой. С 12 лет она увлекается волейболом, легкой атлетикой, лыжными гонками и стрельбой из пневматической винтовки. Елизавета Амозова с 8 лет занималась эстрадными и восточными танцами. Повзрослев девушка перешла на женскую пластику. Одно время работала в шоу-балете в Минске. Преподавала женскую пластику и в Орше. В копилке у девушек кубки, грамоты, дипломы, медали… Несмотря на работу все они находят время на спорт. Не первый год занимаются в тренажерных залах района.

Во время выполнения нормативов все участники команды показали высокие результаты. Например, Сергей Серёгин подтянулся на высокой перекладине 20 раз и прыгнул в длину с места 2 м 50 см!, Наталья Самуйлова и Лилия Кожеко вошли в семерку лучших спортсменок на дистанции 1,5 км!

Результаты нормативов государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь будут подведены в ближайшие дни. Потом их отправят на утверждение для сверки в Витебск. Решение же о выдачи нагрудного значка спортсменам, выполнившим нормативы, предусмотренные Государственным физкультурно-оздоровительным комплексом Республики Беларусь принимает Министерство спорта и туризма страны. Значки спортсменам по каждой возрастной группе по различным ступеням будут вручены на официальных спортивно-массовых мероприятиях, проводимых в соответствии с республиканскими и местными календарными планами проведения спортивно-массовых мероприятий. Уверена, медработники-спортсмены получат свои нагрудные значки!