Сандружины проверили готовность.

Традиционно в конце мая на стадионе «Локомотив» прошли соревнования санитарных дружин предприятий и организаций района. Знания и навыки семи сандружин проверили медработники, специалисты МЧС, представители гражданской обороны УЗ «ОЦП», районной организации БОКК, зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Как оказать медицинскую помощь пострадавшим от оружия массового поражения, при стихийных бедствиях и катастрофы? Какими должны быть действия сандружин в очагах комбинированного, химического поражения и инфекционного заболевания? На эти и другие вопросы должны были ответить и продемонстрировать свои умения на практике судьям участники районных соревнований.

Практические знания оказания медпомощи участников соревнований оценивали врачи и медсестры городской больницы № 1 им. Семашко, а также главная судья соревнований заведующая станции скорой неотложной медицинской помощи Лариса Евгеньевна Денищик.

Самым сложным испытанием для представителей сандружин стали навыки оказания медпомощи пострадавшим, погрузка пострадавшего в санитарный транспорт, техника пользования противогазом, а также теоретические вопросы.

Цель соревнований – проверить готовность и умение сандружин действовать в чрезвычайной ситуации в составе подразделений гражданской обороны в мирное и военное время.

С наименьшей суммой штрафных очков финальное испытание закончила команда филиала (Оршанская ТЭЦ) РУП Витебскэнерго, второе место у команды ОАО станкозавода «Красный борец» и тройку лидеров замкнули представители РУПТП «Оршанский льнокомбинат».