«Вытокi». Культурная и спортивная Орша.

На протяжении трех дней в Орше проходил республиканский культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу.» Каждый желающий мог познакомиться с историческим наследием, достижениями и брендами региона, картинами известных белорусских мастеров, попробовать себя в различных видах спорта. Цель фестиваля – показать развитие региона и его особенности.

Выставки, встречи, мастер-классы, семинары, концерты. Программа фестиваля была насыщенной. Самым зрелищным этапом стал субботний, региональный, олимпийский день фестиваля. С самого утра и до позднего вечера на Ледовой арене и у спорткомплекса «Олимпиец» было многолюдно. Работали спортивные и развлекательно-познавательные площадки, фуд-корт, зона семейного отдыха, выставки-продажи «Белорусских брендов». Олимпийский квест состоял из 17 видов спорта: от брейк-данса до тенниса и хоккея. Участникам предстояло выполнить тематическое задание и получить соответствующую отметку с обратной стороны аккредитации. Стойких и выносливых участников, которые прошли все испытания ожидали призы. Больше всего спортивный день фестиваля порадовал детвору. Мальчишки и девчонки активно принимали участие во всех видах спорта.

Достойным примером для подражания для многих оршанцев стал губернатор Витебской области Николай Шерстнев. Николай Николаевич побил рекорд Беларуси, он выжал штангу от груди весом 215 кг в категории до 60 лет в весовой категории до 100 кг! А еще за полминуты поднял 36 раз гирю весом в 32 кг.

Завершилась программа фестиваля вечерним гала-концертом с участием популярных артистов. Орша передала эстафету Брестской области. Кобрин станет третьим по счету городом, где пройдет масштабный культурно-спортивный фестиваль. Организаторами фестиваля «Vytoki» являются Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Федерация профсоюзов Республики Беларусь, ООО «АртХаос» и ООО «БелБрендАудит».