Марафон добрых дел.

Традиционно в Международный день донора крови на Оршанщине проходит акция по безвозмездной сдаче крови. Четвертый день на станцию переливания крови продолжают приходить оршанцы разных профессий и возрастов, чтобы позаботиться о других и помочь нуждающимся.

Медработники, сотрудники МЧС, Почетные доноры. Среди добровольцев были и новички. Например, девушки-экономисты УЗ «ОЦП» со всей ответственностью отнеслись к благому делу. В понедельник утром они первыми впервые пришли сдать кровь. Отрадно, что среди участников акции было и немало молодежи. Например, будущий медработник, 19-летняя учащаяся медицинского колледжа Виктория Бушкевич пришла сдавать кровь в третий раз. А вот врач психиатр-нарколог ПНД Ольга Асулханова сдавала кровь уже в восьмой раз.

В четверг с посещения станции переливания крови рабочее утро началось и у спасателей. В эти дни сотрудники МЧС делают добрые дела не только по долгу службы, но и по зову сердца. У каждого из них кроводача далеко не первая. Среди доноров-спасателей был и начальник Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Курятников вместе с руководителем отдела пропаганды Еленой Андрейковой.

Марафон благих дел можете продолжить и вы. Делать добро никогда не поздно. За информацией о том, как сдать кровь и что для этого нужно обращайтесь по телефонам регистратуры станции переливания крови по номерам: 51-60-73, +375-33-337-35-12 (МТС).