Новый облик ЛОР-отделения.

После капитального ремонта первых пациентов приняло обновленное оториноларингологическое отделение городской больницы № 1 им. Семашко. За шесть месяцев отделение полностью преобразилось. Ремонт проводился в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 31.12.2018 г. № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области». Все делалось для того, чтобы пациентам было здесь уютно, комфортно и удобно.

Оториноларингологическое отделение рассчитано на 30 коек, из них 29 коек круглосуточного пребывания и 1 койка дневного пребывания. Численность пациентов в палатах сократилось. Теперь больничные палаты рассчитаны на четырех, трех и двух пациентов. Есть палата и повышенного комфорта с холодильником и телевизором. Предусмотрен санузел для инвалидов и душевая кабина.

Оториноларингологическое отделение является межрайонным. Оказывает помощь жителям Оршанского, Дубровенского, Толочинского районов. Благодаря современному оснащению пациентам доступен широкий спектр лечебно-диагностических манипуляций. В отделении выполняются аудиотимпанометрия, отомикроскопия и эндоскопические исследования. Руководит отделением врач-оториноларинголог Александр Афицеров. Более 8 лет врач специализируется на лечении заболеваний ушей, носа и горла. Трудовую деятельность оршанец начинал в детской поликлинике № 1, потом работал в оториноларингологическом отделении городской больнице № 2, а с 2017 года – заведующий оториноларингологическим отделением ГБ №1 им. Семашко. С 1 августа отделение пополнится еще одним узким специалистом. К работе приступит молодой врач-оториноларинголог, которая уже подготовлена к самостоятельной работе.