В добрый путь, молодые специалисты!

С начала августа 80 молодых специалистов приступили к работе в медучреждениях Оршанского здравоохранения. Штат УЗ «ОЦП» пополнился 38 врачами и 42 представителями среднего медперсонала. Ещё 31 – это врачи-интерны, 21 из них в течение года будут проходить интернатуру на базе УЗ «ОЦП».

Первый рабочий день августа начался для молодых врачей и врачей-интернов с их первой планерки. Молодое пополнение приветствовал главный врач УЗ «ОЦП» Сергей Карака вместе со своими заместителями, заведующими структурных подразделений, а также председателем первичной профсоюзной организацией Оршанского здравоохранения Натальей Позняковой.

– Вы приехали в УЗ «ОЦП», в структуре которого имеется многопрофильное амбулаторное звено, и наша задача – подготовить из вас профессиональных врачей, квалифицированных специалистов, – отметил во время выступления главный врач УЗ «ОЦП» Сергей Карака. – Мы являемся межрайоным центром по обслуживанию населения свыше 200 тысяч человек. Сегодня хирургическая активность составляет свыше 90 %. Такого уровня материально-технической базы и уровня по обслуживанию населения по республике – немного. Пусть вашим жизненным кредо станет забота о пациентах. Работать нужно так, будто к вам за медпомощью обратились ваши близкие люди.

В ходе выступления главный врач заострил внимание молодежи на вакцинации против COVID-19, роли общественных и благотворительных организаций в жизни медработников и ряде других организационных вопросах.

Наглядно со структурными подразделениями Оршанского здравоохранения молодые специалисты ознакомились во время просмотра презентации. Молодым врачам и врачам-интернам была продемонстрирована и познавательная презентация, в ходе которой, вкратце можно было узнать не только о памятных и исторических объектах Оршанщины, но и увидеть, как живет молодежь Оршанского здравоохранения помимо работы. В добрый путь, молодые специалисты!

К сведению:
Больше всего среди вновь прибывших врачей составляют врачи общей практики и терапевты. Команда врачей УЗ «ОЦП» пополнилась врачами анестезиологами-реаниматологами, акушер-гинекологами, педиатрами. Пришли и узкие специалисты – врач-оториноларинголог, детский врач-офтальмолог, врачи-неврологи, стоматологи. Среди врачей-хирургов оперировать теперь будут и две девушки. Маленьких оршанцев будут лечить и два парня врачи-педиатры.