12 августа – Международный день молодёжи. С красным дипломом в новую жизнь.

Среди прибывших на работу в УЗ «ОЦП» молодых специалистов есть и врачи, которые окончили медицинские университеты с отличием. Это оршанцы врач-хирург Максим Чикан и врач-стоматолог Екатерина Юшкевич.

Врачи-стоматологи поликлиники №2 Екатерина Юшкевич и Бутораб Мехди Забиолла

Еще в школьные годы Максим Чикан решил для себя что станет врачом-хирургом. Хирургия интересовала мальчика, как с научной деятельности, так и со стороны гуманности. Ему всегда хотелось разобраться во всем самому и быть нужным людям. Примером для него стал старший брат врач-хирург Артём Щербин. Несмотря на то, что брат его отговаривал парень не отступал. С золотой медалью окончил СШ № 11 и поступил в Витебский государственный медицинский университет. Сначала, как и все студенты учился на лечебном факультете, а на последних курсах выбрал специализацию – «хирургия». Окончил университет с отличием. Как лучший выпускник вуза в конце июня 2020 года Максим Чикан был приглашен на Республиканский бал выпускников.

Врач-хирург ГБ №1 им. Семашко Максим Чикан

Студентам, которые получили красные дипломы предоставляется право выбрать стажировку в лучших медучреждениях страны. Максим выбрал свою малую родину. Интернатуру проходил в ГБ № 1 им. Семашко. Сначала ассистировал опытным врачам, а уже через пару месяцев стал самостоятельно проводить несложные операции. С начала августа Максим Чикан пополнил штат врачей-хирургов ГБ № 1 им. Семашко.

Екатерина Юшкевич золотая медалистка гимназии № 2. В Белорусский государственный медуниверситет девушка поступала целенаправленно на стоматологический факультет, где конкуренция была очень высокой. Катя одна из немногих студентов была зачислена на бюджетную форму обучения. Ее проходной балл составлял 390 баллов! Во время учебы оршанка познакомилась со своим будущим мужем иранцем Буторабом Мехди Забиоллой, который также учился на врача-стоматолога. На 4-м курсе ребята поженились. У Бутораба Мехди Забиолла это уже второе высшее образование. Он программист. Медработником стал осознанно. Его родные сёстры и братья – врачи-стоматологи. Первым местом работы интернациональной семьи стала поликлиника № 2. Здесь же в стоматологическом отделении ребята проходили интернатуру. Для молодых специалистов поликлиника № 2 стала первым местом работы. Бутораб стал практиковать в хирургии, а Екатерина –в терапии.

Чтобы стать профессионалом, нужно много знать и много трудиться. Повышайте свои знания и никогда не останавливайтесь на достигнутом. Удачи, вам, молодые специалисты!