Вакцинация от Covid-19 продолжается. В перечне вакцин теперь и «Спутник Лайт».

На Оршанщину поступила однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Ее основное назначение – ревакцинация людей, у которых прошло  шесть месяцев после предыдущей первичной вакцинации. Ставят «Спутник Лайт» и тем людям, которые перенесли коронавирус не меньше полугода назад.  Предназначена  вакцина и  для  молодых людей, возраст которых составляет 18-23 года. Это учащиеся и студенты ссузов и вузов, призывники и т. д. 

Спутник Лайт облегченный вариант российской вакцины «Спутник V», которая не требует введения второй дозы препарата. 

В понедельник в центре вакцинации повторную прививку от Covid-19  сделали главный врач УЗ «ОЦП» Сергей Карака, представители администрации и председатель профсоюзной организации Оршанского здравоохранения Наталья Познякова.  В этот же день вакциной «Спутник Лайт» были привиты и желающие  медицинского колледжа. 

В центре вакцинации, также как и в поликлиниках района,  продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Кроме «Спутника Лайт» оршанцы могут привиться российской вакциной «Спутник V» или производства КНР. Все вакцины  одобрены и допущены к медицинскому применению на территории Республики Беларусь, их безопасность и эффективность соответствует необходимым стандартам. Выбор остается за вами. 

Анна ПАШКОВСКАЯ,  специалист по идеологической работе с молодежью УЗ «ОЦП». 

27.09.2021