В горбольнице № 3 открылось новое отделение

После косметического ремонта в городской больнице № 3 открылось неврологическое отделение. Ранее здесь находилось дерматовенерологическое отделение, которое во время пандемии было перепрофилировано для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19. С 1 марта текущего года больница стала «чистой» зоной. Меньше полугода понадобилось строителям на то, чтобы привести отделение в надлежащий вид.

Косметический ремонт в неврологическом отделении проводился своими силами работниками хозяйственной службы городской больницы № 3. Помогали и специалисты хозяйственной службы УЗ «ОЦП». В неврологическом отделении было заменено водоснабжение, плиточное покрытие пола, приобретены дверные группы. В палатах и коридоре отделения произведен косметический ремонт стен, перепрофилирован санузел, заменено сантехническое оборудование. Для пациентов приобретена новая мебель и постельные принадлежности.

В августе неврологическое отделение общего профиля приняло первых пациентов. Рассчитано оно на 20 коек. В неврологическом отделении находится шесть палат, одна из них палата повышенной комфортности, которая предназначена для ветеранов Великой Отечественной войны, либо приравненных к ним лицам. В неврологическом отделении проходят лечение пациенты из Орши и Оршанского района.

Заведует отделением молодой специалист врач-невролог Светлана Михалик. В 2020 году оршанка окончила Витебский государственный медуниверситет по специальности «Лечебное дело». Интернатуру проходила в городской больнице № 1 им. Семашко. За время её прохождения Светлана Михалик зарекомендовала себя как грамотного, ответственного и любознательного специалиста. Интерн проявляла инициативу в работе, внимательно и чутко относилась к пациентам. За эти качества, столь необходимые и ценные для медработника, молодому врачу было доверено возглавить неврологическое отделение.

Анна ПАШКОВСКАЯ, специалист по идеологической работе с молодежью УЗ «ОЦП».

2.09.2021