Вакцинироваться или нет? Вывод напрашивается сам собой.

С конца августа ежедневное количество заболевших коронавирусной инфекции по всей стране стало увеличиваться. Статистика заболевших за сутки приближалась к двум тысячам. В середине сентября была объявлена  четвертая волна COVID-19, а это значит, что у медработников снова началась горячая пора. 

Главный врач УЗ «ОЦП» Сергей Карака стал посещать  трудовые коллективы Оршанщины и призывать горожан активнее принимать решение в пользу вакцинации. 

– Четвертая волна коронавируса оказалась тяжелее, чем предыдущие. И мы это уже ощутили,  – отметил во время выступления в медколледже Сергей Анатольевич. – Если по третьей волне у нас было порядка 400 с небольшим заболеваний пневмоний и такие пациенты пополнялись с разных предприятий и организаций района, то сейчас у нас болеют коллективами. За день в среднем в больницу госпитализируется порядка 70 человек с пневмонией. Около 400 пациентов с нетяжелым течением заболевания проходят лечение на дому. Увеличилось и количество температурящих пациентов на прием к врачам в поликлиниках. Если раньше было порядка 100 человек, то, например, только за 28 сентября их насчитывалось 1620.  Сегодня 377 человек (данные на 29 сентября) находятся в больнице с пневмонией, из них только 5 пациентов – вакцинированы. Заболевание проходит у них не в тяжелой форме. На дому находятся единицы людей, у которых нет прививки от COVID-19. Вывод напрашивается сам собой вакцинироваться вам или нет.

Не расслабляйтесь. Соблюдайте меры профилактики. Не стоит забывать о том, что даже если вы привиты, все равно нужно соблюдать дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты. Берегите не только себя и своих близких, но и других людей. 

Анна ПАШКОВСКАЯ, специалист по идеологической работе с молодежью УЗ «ОЦП». 

1.10.2021