ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Почти полвека посвятил любимому делу

Есть люди, которые всю жизнь посвятили себя одному делу  и воспринимают работу как второй дом. Такие специалисты есть и в Оршанском здравоохранении. Почти 50 лет с медицинским транспортом работает Анатолий Адамович Кухтенков. Вся его трудовая деятельность связана с техникой. Авторитетный работник умеет не только распознать «симптомы» болезней автотранспорта, но и продлить «жизнь» самой безнадежной техники. 

Выпускник автотранспортного техникума начинал работать в далеком 1974 году водителем на станции скорой и неотложной медицинской помощи, потом трудился здесь же первым механиком. Благодаря  Анатолию Адамовичу для медицинского транспорта хозспособом было построено 6 гаражей.  В 1992 году Анатолия Адамовича назначили на должность начальника гаража ГБ № 1 им. Семашко. Главной его задачей было контролировать бесперебойную работу 40 единиц  медицинского транспорта  и обслуживать население Оршанщины. 

— Время было тяжелое, постоянно нужен был ремонт техники, автомобили обновлялись не часто, — вспоминает Анатолий Адамович. —  Для ремонта техники денежные средства выделялись не в полном объеме.  Помогали организации города: автопарк № 8, автобусный парк  № 3, таксопарк и др. 

За время работы Анатолий Адамович окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности  инженер-механик. Последние 12 лет   работает инженером по безопасности дорожного движения. Он отвечает  за профилактическую работу по недопущению дорожно-транспортных происшествий, осуществляет постоянный контроль за выполнением всеми работниками предприятия правил технической эксплуатации транспорта и соблюдение правил дорожного движения. Времена, как машины, менялись, а  задача оставалась прежней  – независимо от состояния автотранспорта делать все возможное, чтобы техника соответствовала критериям безопасной эксплуатации.  

На протяжении долгих лет Оршанское здравоохранение в Витебской области находится в лидерах по безопасности дорожного движения. Учетных ДТП по вине водителей УЗ «ОЦП» зарегистрировано не было. Немалая заслуга в этом опытного специалиста, профессионала своего дела Анатолия Адамовича Кухтенкова. 

— Я давно должен был пойти на заслуженный отдых, но не получается, так как не представляю свою жизнь без техники, — улыбаясь рассказывает Анатолий Адамович.  – Люблю и ценю свою работу, а также свой дружный и слаженный коллектив. Если бы время повернуть вспять не задумываясь прошел бы свой путь заново. Я благодарен администрации и врачам УЗ «ОЦП» за помощь, поддержку и понимание в работе. 

17 октября Анатолию Адамовичу исполняется 75 лет. Он по-прежнему бодр, энергичен, полон сил и идей.  Сейчас он активно готовится к смотру-конкурсу профессионального мастерства среди водителей организаций подчиненных, главному управлению по здравоохранению Витебского облисполкома, который пройдёт в конце октября на базе Оршанской автошколы. 

Медработники окружают юбиляра не только на работе, но и дома. В системе здравоохранения работают сыновья: Павел – врач-хирург, а Александр – фельдшер. Жена Вера Ивановна много лет трудилась фармацевтом в аптеке. В какой-то степени медработником является и сам юбиляр. Ведь его главная задача — «лечить» автотранспорт продлевая ему технический ресурс. 

Администрация и коллектив УЗ » ОЦП» поздравляет Анатолия Адамовича с юбилеем!

75 лет — это возраст мудрости, всеобщего уважения и почёта. Пусть рядом всегда будут близкие люди, отзывчивые и заботливые, верные и любимые. Пусть радость и здоровье не покидают Вас . А оптимизм и энергия не иссякает ещё много, много лет!

Анна Пашковская, специалист по идеологической работе с молодёжью УЗ «ОЦП»