В век информационных технологий очень сложно оградить детей от использования различной техники, электроники и гаджетов: компьютеров, телефонов, планшетов и пр. Да, и нужно ли это? Возможно, в использовании этих устройств для детей содержится и немало пользы? Что делать тем, у кого есть проблемы в общении с компьютером?
Об этом и многом другом 26 декабря рассуждали ученики ГУО «СШ №17 г.Орша» во время дебатов «Компьютерные плюсы и минусы» в рамках социального проекта «Твоя азбука поведения».
Мероприятие прошло в форме дебатов. Ребята активно обсуждали пользу и вред интернета и мобильных телефонов, последствия чрезмерной увлеченности гаджетами. В роли экспертов выступали врач-гинеколог Центра здоровья подростков и молодежи «Надежда», внештатный валеолог Юлия Талай-Казакова и внештатный психолог УЗ «ОЦП» Психоневрологического диспансера Светлана Воскресенская.
Ребята согласились с экспертами, что компьютер перетягивает подростков в виртуальную реальность, развлечения в сети становятся более интересными, чем общение в реальном времени. Однако, в ходе дебатов, школьники пришли к выводу, что компьютерные технологии это хорошо, а думать головой все же лучше. Важно ограничивать время, проведенное в сети, с целью заботы о здоровье.
+375(29)500-16-94
с 8.00 до 17.00
пн-пт. (рабочие дни)