ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поездка к святыням Полоцкой земли

Почти 150 медработников  побывали в Полоцке, в одном из древнейших городов Беларуси, колыбели духовности и просвещения. Впервые о патриархе земли белорусской, так называют Полоцк,  было упомянуто в 862 г. в «Повести временных лет». Оршанцы посетили знаковые места белорусского центра Европы. Духовно обогатились, насладились умиротворенной и целебной органной музыкой, загадали сокровенные желания. 

Софийский собор,  Борисов камень, Спасо-Ефросиниевский монастырь, музей традиционного ручного ткачества Поозерья, музей книгопечатания и музей-библиотека Симеона Полоцкого… 

Много нового узнали медработники и о памятных монументах, которые находятся в Полоцке чуть ли не на каждом шагу:  памятник полоцкому князю Всеславу Чародею, Симеону Полоцкому, Ефросиньи Полоцкой, памятник 23-м воинам-гвардейцам, героям Отечественной войны 1812 года, географический центр Европы и т.д. 

Возвращаясь домой туристы оживленно делились впечатлениями, благодарили организатора экскурсии Лилию Худолееву,  профком УЗ «ОЦП» и, конечно же, экскурсоводов, которые на протяжении всей экскурсионной программы увлекательно и захватывающе рассказывали легенды и интересные исторические факты Витебской земли. 

По многочисленным фото, которыми медработники делились между собой в Вайбере в группе «Туристы», можно сказать одно, путешествие в Полоцк – удалось на 100 %! 

Анна ПАШКОВСКАЯ, специалист по идеологической работе с молодежью УЗ «ОЦП»